В крае на работу МФЦ выделили 1,5 млрд рублей

Кубанская сеть многофункциональных центров является одной из самых масштабных в России, об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Она включает 57 офисов и больше 1300 окон. Ежегодно там принимают более 6 млн обращений.

– МФЦ стал понятным, доступным, удобным институтом для жителей. Мы привыкли к нему, и уже забыли какие очереди приходилось выстаивать в различные учреждения, переезжать из одного конца города в другой. А сегодня в одном месте можно сделать все то, на что раньше потребовалось бы несколько дней, – сказал глава региона.

Вениамин Кондратьев особо отметил работу МФЦ Апшеронского и Туапсинского районов во время ЧС прошлого года. Жители подавали заявления на выплату компенсаций и признание домов аварийными, хотя в перечне МФЦ таких услуг нет.

– Благодарю вас за неравнодушие и готовность прийти на помощь. Сегодня кубанская сеть МФЦ – это более 2,5 тыс. сотрудников – огромная армия людей, которые вместе с нами отвечают за стабильность региона. С такой командой мы решим все поставленные задачи, – подытожил глава Кубани.

Напомним, прошлого года все МФЦ были объединены в одно госучреждение. Теперь их обеспечением занимается край, в частности, в 2019 было выделено 1,5 млрд рублей.

Загрузка...