В исторические границы города Краснодара могут войти 94 квартала

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Предложение прозвучало на совещании, которое проводил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Определение границ исторического поселения — стратегический вопрос, который определит дальнейшее развитие Краснодара. По поручению губернатора Кубани активно занимаемся этой работой, в ней задействованы эксперты. Однако ход работ серьезно осложняет тот факт, что по ряду вопросов многие специалисты не могут прийти к согласию. Теперь вопросы будут обсуждаться поквартально, - отметил Евгений Первышов.

Встречи по вопросам развития города происходят довольно часто, за нынешний год такое совещание было уже 6.  Сейчас нужно найти оптимальное решение вопроса и предоставить его главе региона, - сообщает пресс-служба Краснодарского края.

С докладом по историческим границам Краснодара выступила Татьяна Воронина, директор «АЦ Югреставрация».  На обсуждение выпало 10 кварталов возле ул. Красной.

Глава города отметил что нужно найти разумны баланс между историками и архитекторами. Стоит придумать, как сохранить историческую часть города, но не дать ей застаиваться. Контроль за сохранением памятников не должен сказаться на зданиях, не представляющих историческую ценность, а так же не должен препятствовать реставрации зданий в историческом центре города.

Загрузка...