В горах Сочи после падения дерева на сноубордистку усилят меры безопасности

Фото: sncmedia.ru

На курорте «Роза Хутор» разрабатывают комплекс мер по удержанию деревьев на склонах вблизи мест скопления людей. Это позволит обеспечить дополнительную страховку.

Курорт находится на территории Сочинского национального парка. Это накладывает дополнительные обязательства и требует обеспечения безопасности туристов при сохранении природного богатства. Прилегающие к горнолыжным трассам и канатным дорогам леса обследуют на  наличие деревьев, которые могут упасть.

Как сообщал телеканал «Краснодар», 15 февраля в горах Сочи упавшее со склона дерево задело сноубордистку, сидевшую в момент происшествия на трассе. Девушка сейчас находится на лечении в больнице Красной Поляны.

Осмотр упавшей пихты не выявил гнили или следов порчи древесины вредителями, которые могли бы вызвать ее ослабление. Причиной падения здорового дерева стал оползень на крутом береговом склоне над рекой Менделиха, движение грунта на котором было спровоцировано переувлажнением, связанным с потеплением и таянием снегов.

После произошедшего руководство курорта считает необходимым совместно со специалистами Сочинского национального парка провести дополнительное, сверхнормативное лесопатологическое обследование, в первую очередь вдоль трасс, канатных дорог и в особенности — в местах массового скопления отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Загрузка...