В Геленджике осудили местного жителя, который украл муниципальный земельный участок стоимостью более двух миллионов рублей

В 1991 году исполнительный комитет Геленджикского городского Совета народных депутатов предоставил мужчине земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в районе «Тонкий мыс». После ему предоставили еще один участок (больший по размеру) в другом микрорайоне. В связи с этим решение комитета о предоставлении мужчине первого участка отменили, то есть он больше не имел права на эту землю.

Несмотря на это, злоумышленник пошел в Геленджикский отдел Росреестра с заявлением о государственной регистрации права собственности на первый земельный участок, приложив копию отмененного решения и кадастровый паспорт. Так, сотрудники Росреестра зарегистрировали право собственности мужчины на земельный участок. В результате администрации города-курорта был причинен ущерб в размере более 2,3 млн рублей. Местный житель признан виновным по статье «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере».

– Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил виновному 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Загрузка...