В Геленджике начали реконструкцию пригородной автостанции

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Завершить основные работы планируется до начала курортного сезона.

На курорте приступили к реконструкции пригородной автостанции, которая является вторым по значимости транспортным узлом города. Оттуда можно уехать в курортные села муниципалитета и соседний Новороссийск.

В настоящее время дорожники наносят новую разметку, рабочие переносят остановочный павильон на противоположную сторону и устанавливают временный навес. Это связано с изменением схемы подъезда автобусов к автостанции на время реконструкции - теперь движение общественного транспорта будет осуществляться по улице Садовой.

После завершения подготовительных работ, старое здание будет снесено и на его месте построят новое - двухэтажное. На первом этаже автостанции появится полноценный зал ожидания с автоматическим табло и удобными креслами. На втором  - будут располагаться офисные помещения и комнаты для сотрудников. В подземном этаже будут размещены санитарные комнаты, в том числе доступные для маломобильных групп граждан.

Также строители обустроят и прилегающую к автостанции территорию: уложат тротуарную плитку, установят лавочки и высадят растения. Завершить основные работы строители планируют до начала курортного сезона, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Загрузка...