В Белореченском районе сотрудники УФСБ по краю задержали нелегально трудоустроенных иностранцев

Уникальный край, щедрая природа. Кубань продолжает оставаться одним из самых привлекательных регионов. И не только для легальных приезжих. В Белореченском районе 47 мигрантов жили в коровнике и выращивали овощи. Сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли незаконную деятельность: задержали нелегально трудоустроенных иностранных граждан на территории одного из парниковых комплексов, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

– Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с органами полиции установлены 27 граждан Китайской Народной Республики, 19 граждан Республики Узбекистан, одна гражданка Республики Таджикистан, находящиеся на территории Российской Федерации незаконно, – уточнила Илонна Писарева, официальный представитель УФСБ России по Краснодарскому краю.

На нарушителей составили более 80 административных протоколов. Белореченский районный суд признал иностранцев виновными и назначил им штрафы с последующим выдворением за пределы России. Въезд назад в нашу страну для них, даже на легальных основаниях, теперь закрыт на 5 лет.

Загрузка...