В 15 муниципалитетах Кубани прошли флешмобы в поддержку фотоконкурса «Голосовач»

В них приняли участие несколько сотен человек.

Пару дней назад во всех районах края прошли флэшмобы, цель которых – привлечь внимание жителей к селфи-конкурсу «Голосовач».

Он приурочен к выборам президента России, которые состоятся в воскресенье, 18 марта. Конкурс призывает молодежь активнее выражать свою гражданскую позицию и не игнорировать предстоящие выборы. Важно то, что «Голосовач» не агитирует избирателей голосовать за какого-либо кандидата.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно прийти на избирательный участок, проголосовать, а затем сделать селфи в специальной фоторамке и выложить фото в социальные сети – ВКонтакте или Instagram. Важно не забыть поставить под ним тег #голосовач23 и тег муниципалитета.

Все фото разместят на сайте www.golosovach23.ru., где и пройдет голосование. Победителя определят в каждом муниципалитете. Главный приз - Iphone X. Среди других призов –  Iphone 8 и Ipad. Об этом и многом другом и рассказывали активисты на флэшмобах. 

Ребята из Краснодара устроили массовый танцевальный флэшмоб. Около сотни активистов одновременно станцевали зажигательный танец под музыку, а затем с табличками #голосовач23 и #краснодар рассказывали горожанам о конкурсе.

В Сочи более сотни молодых активистов, с цветными табличками в руках, выстроились в слово «Выборы» с галочкой. Одновременно с этим волонтеры раздавали всем прохожим листовки с правилами участия в конкурсе. Все мероприятие было снято на видео с квадрокоптера.

А в Крымском и Тимашевском районах активисты выстроились в цифры «2018» с синими и красными карточками в руках. В Армавире молодежь кроме «2018» изобразили теги #армавир и #голосовач. При этом все происходящее запечатлел квадрокоптер.

В Новороссийске активисты сами сделали карточки в цветах российского флага и составили тег #голосовач23. У активистов Белореченска были теги конкурса и родного города, а вот карточки – разных цветов.  Кроме того, несколько волонтеров рассказывали прохожим о конкурсе и раздавали листовки.

Активисты Кавказского района взяли за основу флэшмоба главный атрибут «Голосовача» – селфи. Они делали фото в рамках, стилизованных под «Вконтакте» и «Instagram», а также с плакатами с тегами #голосовач23 и #кавказскийрайон.

Как писал телеканал «Краснодар», на примерно 800 избирательных участках по всему краю, в 15 муниципалитетах будут установлены фоторамки. В розыгрыше 105 призов. Итоги конкурса подведут до 30 марта.

Загрузка...