В МЧС опровергли сообщения о двух загоревшихся домах на ул. Прокофьева

В «Музыкальном» микрорайоне Краснодара введен режим ЧС.

По уточненным данным, огнем был охвачен один шестиэтажный дом. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Из-за пожара рухнула кровля здания.

В МЧС сообщают об одном погибшем – это местный житель. Из горящего дома эвакуировали сотню семей. Пламя удалось локализовать около 22.30. Тушили его почти пять часов.

Пожарные боролись с огнем более трех часов, прежде чем смогли его локализовать. Всего огонь тушили 44 единицы техники и 123 спасателя. Звонок в диспетчерскую службу поступил в 17.55. Пока пожарные выезжали на место происшествия, огонь охватил весь мансардный этаж – это 1,5 тысячи квадратных метров. Выгорело всего 30 квартир.

 – В 17.55 на пульт дежурного 01 поступил звонок о пожаре на ул. Прокофьева, 3, – заявил представитель пожарной службы. – В 18.05 был объявлен повышенный уровень пожара. В 18.41 был объявлен ранг пожара №3. Создано семь участков тушения пожара, работает шесть звеньев ГДЗС. Сложности в тушении пожара в том, что шестой этаж – это мансардный этаж, и пожар распространяется по легкодоступным перегородкам.

Всего в доме проживает около 480 человек, из них 90 детей. Всех их успели эвакуировать.

 – Мы видели, что сверху загорелся весь чердак, дым пошел, – сказал житель дома №3 на ул. Прокофьева. – Мы открыли окна, сразу выбежали. Больше ничего не удалось нам сделать. Сразу вызвали пожарных, они приехали быстро. Сейчас как раз нашу квартиру тушат.

 – Семейство какое-то алкашей жило, – сообщил очевидец пожара. – Пили, бухали, я не знаю, что там точно. Вот из-за них все началось. Я в соседнем доме живу.

Причины возгорания пока выясняют.

Как сообщал «Краснодар», пожар в многоэтажке на ул. Прокофьева начался с мансарды 6-этажки. В огне погиб человек. Глава Краснодара Евгений Первышов прибыл на место происшествия. В «Музыкальном» создан режим локальной ЧС. Будут организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Жители дома эвакуированы. Прокуратура начала проверку соблюдения норм градостроительного законодательства и законодательства в области противопожарной безопасности.
Загрузка...