«Умные светофоры» появились на улицах Краснодара

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Они заработали на трех перекрестках: на пересечении улиц Лизы Чайкиной и Сормовской, Российской и Солнечной, Восточно-Кругликовской и Школьной. 

Специальные датчики на адаптивных светофорах реагируют на «разрывы» в потоке. Если в течение 3 секунд машины не пересекают стоп-линию, сигнал светофора переключается, и движение продолжает уже другой поток транспорта. 

Таким образом, светофор будет отдавать приоритет тому направлению движения, где поток транспорта интенсивнее, увеличивая длительность зеленого сигнала. 

Глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что городу нужны «умные» технологии. 

– По результатам работы «умных светофоров» мы видим, что они делают более гибкой и эффективной работу транспортной инфраструктуры города, увеличивается пропускная способность перекрёстков – больше машин могут проехать, и это уменьшает пробки. Поэтому мы постепенно будем расширять сеть «умных светофоров» во всех районах Краснодара, – сказал мэр.  

Всего в Краснодаре датчиками, которые регистрируют интенсивность движения потока, оборудовано 38 перекрестков. В течение года специалисты разработают и запустят в работу адаптивные рабочие программы для этих перекрестков, сообщает пресс-служба мэрии. 

В Краснодаре зарегистрировано 450 тысяч автомобилей, еще 180-200 тысяч машин каждый день въезжают в город.

Ранее, водителям Краснодара рассказали, для чего нужна вафельная разметка

Загрузка...