Улицу Автомобильную планируют отремонтировать до середины февраля

Жители, которым приходится ходить и ездить по этой улице на участке между Ростовским шоссе и улицей Московской, активно жаловались в соцсетях на состояние дороги. Глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев, представители департамента транспорта и дорожного хозяйства провели на месте рабочую встречу с предприятиями и организациями, находящимися на этой улице. 

Именно предприятия, расположенные вдоль улицы, в основном пользуются этой дорогой – их техника и привела проезжую часть в такое состояние. «Свою лепту внесли» и спецмашины, которые по этой улице подъезжают к нескольким строительным площадкам. На собрании с представителями предприятий решили совместными усилиями привести данный участок дороги в порядок. А именно: вырыть канаву, отвести воду с улицы и отремонтировать гравийную дорогу, отсыпав ее так, чтобы вода стекала в траншею. 

На встрече договорились, что предприятия примут участие в финансировании работ. Планируется, что дорогу приведут в порядок к середине февраля. Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, здесь предстоит провести серьезную работу, а потому нескольких дней недостаточно. В первую очередь, нужно вырыть канал водоотведения, а после дождаться пока дорога просохнет, и только тогда можно будет приступать к ремонту. 

Параллельно с этим готовится проект капитального ремонта улицы, в том числе строительство ливневки. Планируется, что реконструкцию проведут в 2020 году при выделении средств.

Загрузка...