Учителя Кубани получат премии за работу с талантливыми школьниками

Фото: gursesintour.com

За победу ученика во всероссийских олимпиадах педагогам будут выплачивать 100 тысяч рублей, за призовое место – 50 тысяч рублей, сообщила замглавы региона Анна Минькова в ходе краевого совещания с заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам.

По словам вице-губернатора, развитие социальной сферы Краснодарского края сегодня высоко оценивается на федеральном уровне. 48 школ региона вошли в число лучших в России, пять педагогов стали победителями и лауреатами Всероссийских и международных конкурсов профессионального мастерства, 97 школьников победителями или заняли призовые места на всероссийских конкурсах конференциях и олимпиадах.

- Работа на местах, работа каждого учителя позволила нам добиться достаточно хороших результатов. Хочу вас поблагодарить за организацию этой деятельности, – обратилась к присутствующим Анна Минькова.

Она отметила, что для повышения мотивации педагогов с 2018 года при поддержке краевого профсоюза работников образования будут выплачиваться премии за работу с талантливыми детьми. Учителя получат 100 и 50 тысяч рублей за подготовку победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.

Отдельно на совещании обсудили вопросы школьного питания. В текущем году численность участников проекта «Школьное молоко» составила 330 тысяч человек. Таким образом, на сегодняшний день более половины кубанских школьников обеспечены молоком, уточнил и.о. министра образования, науки и молодежной политики Константин Федоренко.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, вице-губернатор также обратила внимание на необходимость контроля работы школьных буфетов.

– Мы сегодня говорим о том, что ученики уже в младших классах страдают ожирением, гастритом, а при этом в школьных буфетах в продаже остаются газированная вода, чипсы. Это недопустимо, – акцентировала Анна Минькова, поручив профильному министерству провести соответствующие проверки образовательных учреждений.

Загрузка...