У гипермаркета «Лента» на Западном обходе Краснодара построят пешеходный переход

Еще немного по теме безопасности в торговых центрах. У гипермаркета «Лента» на Западном обходе Краснодара вскоре появится удобный пешеходный переход. Сделать его решили по просьбе жителей хутора Копанского, с ними накануне встретилась председатель городской Думы Вера Галушко.

От конечной остановки транспорта в городе до Копанского – примерно 20 километров. Не так уж много, если ехать днем, и бесконечность, если добираться глубоким вечером. Очень не хватает поздних маршрутов в самом хуторе, говорят жители.

– Последняя маршрутка №75 до Колосистого – это примерно половина пути от нас, она уходит примерно в 22:15. Вот они на нее садятся, здесь до Колосистого доезжают, потом или пешком, или на попутном транспорте, – рассказывает жительница хутора Копанского Людмила Бажанова.

На сходе граждан в Копанском вопрос с маршрутками – один из самых обсуждаемых. Городской департамент транспорта вместе с перевозчиком заверили: возможность продлить время работы автобусов рассмотрят. Проведут исследование пассажиропотока для объективной оценки. А вот поток мусоровозов в Копанском нужно, наоборот, уменьшать. С этим согласны и жители, и власти города. Самый известный объект рядом с хутором – городская свалка. С прошлого года на нее везут мусор не только из Краснодара, но и из Динской.

– Необходимо проходить две экспертизы: и экологическую, и госэкспертизу, но работать в том направлении, чтобы легализовать этот полигон и начинать размещение отходов, которые образуются на территории Динского района, именно на том полигоне мы будем этим заниматься, – объяснил  генеральный директор АО «Мусороуборочная компания» Валерий Облогин.

Хуторской почте нужно новое помещение, в поликлинике с нетерпением ждут узкопрофильных врачей. Список вопросов, которые  обсудили на встрече, – обычная картина для пригородных поселков. Людям важно то, с чем они сталкиваются каждый день. Например, с тем, что у ближайшего крупного гипермаркета на Западном обходе  нет удобного пешеходного перехода. Чтобы управляющие торговым центром в этом убедились, их пригласили прямо на сход.

– Вы должны сделать все, чтобы народ спокойно проходил к вам в ваш магазин, чтобы через забор не перебегали, через четыре полосы дороги. Раз построили магазин, вы радуетесь тому, что к вам приходит много людей? Будьте добры, создайте нормальные условия для того, чтобы люди имели возможность безопасно проходить в ваш магазин, – подчеркнула  председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Организовывать переход к гипермаркету будут совместно с городскими ГИБДД и дорожным департаментом. В самом хуторе у дорожников на этот год тоже есть задача. В мае-июне в порядок будут приводить межквартальные проезжие части. Они тут в большинстве своем не асфальтированы, поэтому требуют регулярной подсыпки и выравнивания.

– Ремонт четырех дорог в щебеночном исполнении – это первый проезд Березовый, второй проезд Березовый, улица Березовая и переулок Победы. Протяженность этих четырех дорог где-то составит, ну, примерно, я так точно не скажу цифру, ну, где-то примерно около пяти километров, – рассказал глава Березовского сельского округа Валерий Золотоверх.

Ремонт в Копанском планируют и на асфальтированных дорогах, причем капитальный, только уже в 2019 году, необходимые для этого заявки местный сельсовет уже направил.

– Хутор Копанской – населенный пункт небольшой. Он состоит всего из 19 улиц, и живут здесь немногим больше тысячи человек. На встречу с городским руководством пришли около полусотни людей. Однако даже один поднятый на таких сходах граждан вопрос дает властям города возможность понять, что еще можно улучшить в жизни Краснодара в целом.

Загрузка...