Турнир по плаванию памяти Разночинцева завершился в Краснодаре

В Краснодаре прошел турнир по плаванию памяти заслуженного тренера РСФСР Анатолия Разночинцева.

Он собрал более 400 спортсменов из 17 муниципалитетов Кубани. Организатором турнира стало министерство физической культуры и спорта Краснодарского края. Самое большое представительство на соревнованиях у хозяев – шесть команд. В числе фаворитов – краевой Центр олимпийской подготовки по плаванию. Его воспитанники будут защищать честь края на чемпионате России в Казани.

Впервые турнир прошел в 1994 году. Тогда участников было втрое меньше, а соревнования проводились во дворце спорта «Динамо» – там, где долгое время преподавал и тренировался Анатолий Разночинцев, первый кубанский участник Олимпийских игр. Турнир его памяти – шанс для спортсменов проверить свои силы перед важными стартами и повысить популярность вида спорта в крае.

 – Популяризация плавания в Краснодарском крае, и, конечно, чтобы все знали и чтили традиции и великих людей, которые вложили в спорт, в краевое плавание большое значение, которые непосредственно участвовали в развитии вида спорта в крае, – сказала вр. и.о. директора Центра олимпийской подготовки по плаванию Краснодара Юлия Фролова.

Уже завтра, 18 ноября, Евгения Искакова из Анапы ждут в сборной ЮФО. 24-летнему парню уже три года нет равных в баттерфляе на дистанциях 100 и 200 метров в крае. Текущий турнир не исключение. Евгений проходит его без сбоев и берет золото. Преимущество над ближайшим соперником – почти секунда, для него все буднично.

 – Да обычно, это мой основной стиль, – сказал участник соревнований Евгений Искаков. – Я как бы всегда выигрываю на такого уровня соревнованиях.

Евгений занимается плаванием уже 14 лет. Последние три года его тренирует Дмитрий Клеммер. Он признается, что секрет успеха его подопечного кроется в психологическом состоянии перед стартом. За него отвечает тренер. С этим он справляется отлично.

 – Сегодня у нас получилось так, что перед стартом были выставлены приоритеты: по выходам из воды и количеству гребков, – сказал тренер сборной Краснодарского края по плаванию Дмитрий Клеммер. – В принципе, все на место с его результат сейчас в Краснодарском крае никто и не может претендовать на таком уровне.

Следующий старт Евгения – чемпионат России. На нем важно вновь сохранить хладнокровие. Кажется, сейчас у парня есть для этого все.

Загрузка...