Турнир памяти кубанских ветеранов спортивной борьбы прошёл в Краснодаре

 

Открытие городских соревнований состоялось во Дворце спорта «Олимп». В состязаниях приняли участие около 400 спортсменов из Краснодара и края. Что интересно: 50 из них – девушки. Перед началом турнира участников и болельщиков приветствовал глава города Евгений Первышов. Мэр отметил, что в будущем хотел бы видеть участников соревнований чемпионами России и мира. Затем традиционно вспомнили имена тех, кто внёс весомый вклад в развитие этого вида спорта на Кубани. Минутой молчания почтили память великих борцов: от Владимира Москаленко, ставшего первым в СССР мастером спорта, до Бесика Кудухова, который принёс в копилку Кубани две олимпийские медали. К спортсменам также обратился организатор турнира Игорь Хаменко.

– 14-ый год мы проводим турнир памяти ветеранов, которые, к сожалению, жизнь идёт – они ушли из жизни, основатели, основоположники спортивной борьбы на Кубани, – отметил Игорь Хаменко, президент федерации спортивной борьбы Краснодарского края.

Первый турнир памяти ветеранов спортивной борьбы прошёл в Краснодаре 13-ть лет назад. В этом году впервые в программу, помимо греко-римской борьбы, включены вольная и женская спортивная борьба. Возраст участников – от 14 до 16 лет. На данный момент в Краснодаре, по средним подсчётам, спортивной борьбой занимается более 2 тысяч человек.

Загрузка...