Целительный туризм: за каким лечением приезжают россияне в Краснодар

К 2019 году доля медицинского и оздоровительного туризма выросла более чем на 10%. Свыше 9 миллионов жителей страны предпочитают отдыхать в путешествии не только душой, но и телом.

Особенно такой вид туризма развит у жителей столиц – москвичей и петербуржцев. Жители большинства мегаполисов таким способом могут сэкономить на оздоровлении до 40%. Об этом сообщает журнал «Бизнес & Территория» со ссылкой на данные Российской ассоциации медицинского туризма (РАМТ).

Исследователи отмечают, что в Краснодар приезжают за лечением сердечно-сосудистой системы. Кубанская столица также является наиболее популярным направлением для лечения бесплодия.  

Кстати, в Краснодарском крае и его центре особенно развито санаторно-курортное оздоровление. Например, дети могут получить путёвки в «Краснодарскую бальнеолечебницу», где их ждут массажи, водные процедуры, электрофорез и многое другое, что способствует укреплению иммунитета.

Однако за услугами стоматологов россияне чаще всего приезжают в Воронеж, Рязань, Владимир и Калининград. Добавим, что самый западный город страны славится пластической хирургией, особенно – увеличением груди. 

В ближайшем будущем аналитики ожидают ещё больший рост интереса к медицинскому туризму.

Загрузка...