Три тысячи особей осётра выпустили в акваторию Краснодарского водохранилища

Участие в мероприятии приняли представители исполнительной и законодательной власти Краснодарского края, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, - сообщает пресс-служба Краснодарского края.

В этом году были выпущены мальки и взрослые особи шипа – вида осетровых, который не встречался в естественных водоемах края уже более 70 лет.

Для ускорения экологической адаптации в естественных условиях специалисты выбрали прибрежную зону Краснодарского водохранилища в районе мола, отделяющего акваторию от зоны порта и основных гидротехнических сооружений.

Заместитель министра природных ресурсов Олег Соленов отметил, что эффективность принятой в Краснодарском крае стратегии сохранения осетровых получила в 2017 году документальное подтверждение.

– В новой редакции Красной книги края, природоохранный статус стерляди был снижен сразу на несколько позиций с категории CR ‒ «Находящийся в критическом состоянии», до VU ‒ «Уязвимый», то есть – относительно устойчивой популяции, поддерживаемой искусственным воспроизводством, – сказал Олег Солёнов.

5 миллионов особей планируется выпустить в Краснодарские водоёмы до 2024 года.

Загрузка...