Тепловой аэростат «Россия» соединит Кубань и Республику Крым

Фото: gannett-cdn.com

Первый в истории перелет через Керченский пролив в честь Дня Победы планируется осуществить 6 мая.

В зависимости от направления ветра воздушный шар «Россия» возьмет старт либо с площади Ленина в Керчи – с приземлением на побережье Краснодарского края, либо из поселка Ильич Темрюкского района – в этом случае посадка состоится в Керчи. Таким образом, аэростат символически соединит два российских берега.

Как отмечают организаторы, событие уникально тем, что таким маршрутом еще никто не летал.

– Кадры съемок войдут в документальный фильм «Поднять Россию», который заявлен на президентский грант. Это станет одним из наиболее ярких событий в дни празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, – рассказали организаторы.

В месте старта или приземления аэростата на территории Кубани пройдут торжественные акции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На оболочке шара нанесены Государственный флаг России и флаги всех субъектов РФ, что символизирует единство России. Также на оболочке шара будут представлены четыре ордена Великой Отечественной войны.

Объем аэростата «Россия» – 4 тыс. кубических метров. Это уменьшенная копия теплового аэростата «Россия», объемом в 100 тыс. кубометров, который сейчас изготавливается для одиночного полета известного путешественника Федора Конюхова в стратосферу, запланированного на осень 2018 года.

Загрузка...