Телеканал «Краснодар» пообщался с самым позитивным кондуктором города

– Продолжаем акцию по замене денег на красивые белые билетики, кто еще не успел поучаствовать?

Говорят, лучшее украшение жизни – хорошее настроение. С этим согласен и кондуктор 22-го трамвая Алексей Есипов. Своим позитивным настроем он делится налево и направо. И не важно какая это будет поездка – длиной в одну остановку или из одного конца города в другой – мужчина  со всеми успевает пошутить, поведать пассажирам историю Краснодара, рассказать стих или вспомнить интересный факт. Общий язык находит даже с самыми маленькими.

– Плачет киска в коридоре – у нее большое горе: злые люди бедной киске не дают украсть сосиски. А ты мне расскажешь стишочек?

– Она стесняется.

А за день пассажиров может быть от пятисот до полутора тысяч. Нужно понять настроение каждого, говорит кондуктор. Сложнее всего бывает в понедельник утром, когда все сонные едут на работу – тогда в качестве будильника хорошо работают шутки. Но бывает, что бессильны и юмор, и личное обаяние. Это касается так называемых «постоянных клиентов», вечно недовольных и даже опасных.

– Прошлым летом как бы трех кондукторов  покусала. Чаще я вожу бабушку с броней Министерства обороны, она известна хорошо на самом деле, она не платит. 

– Нашли с ней общий язык?

–  С определенного момента нашел, я радуюсь, когда ее вижу. У нее есть два любимых места в трамвае, с которых она молодежь выгоняет обязательно. Главное – высокий уровень морально-психологической устойчивости в стрессовой ситуации на самом деле, – рассказал Алексей Есипов.

За год кондукторского стажа Алексей Есипов уже успел стать звездой социальных сетей. Публикации с его участием набирают сотни лайков и восторженных комментариев:

– Ааа! Он прекрасный человек, стихи какие красивые рассказывает, счастья ему и здоровья.

– Он просто замечательный, всегда поднимает настроение. Он супер!

– И еще он рассказывал о достопримечательностях города.

– Да! Он даже знает историю города, с ним действительно интересно ездить и даже не хочется выходить из транспорта.

– Очень позитивный ! Цитировал Маяковского «На флейте водосточных труб».

Дома Алексей из кондуктора-историка-учителя-юмориста превращается в примерного семьянина и надежного товарища. Учит с детьми уроки. Их, между прочим, четверо. Помогает по хозяйству жене, а вместе с бывшими коллегами – военными – проводит семинары по самообороне. А на работе еще раз доказывает всем, что не место красит человека, а человек – место.

Загрузка...