Телеканал «Краснодар» оценил противопожарную безопасность в мегацентре «Красная площадь»

Мегацентр «Красная площадь» в Краснодаре – это сотни бутиков, миллионы дорогих товаров и 40 тысяч посетителей в день. Оборудование, от которого зависит безопасность людей, показывает местный инженер Владимир Любич:

– Это система оповещения о пожаре АПС, это система спринклерного водяного пожаротушения, это система гидрантного водопровода, это система управления эвакуацией. У нас имеется собственная пожарная насосная станция, пожарные резервуары, которые обеспечивают бесперебойность тушения.

В каждом павильоне, как и положено, есть датчики. Они реагируют на повышение температуры в помещении. Чуть ли не на каждом углу – огнетушитель, схема эвакуации, указатели направления движения и светящиеся надписи «Выход». Заходим в киноцентр. За день его посещают несколько тысяч человек. На случай чрезвычайной ситуации оборудован специальный пожарный выход. А чтобы зрители могли быстро сориентироваться, перед каждым киносеансом проводится наглядный инструктаж.

– Согласно инструкции, каждый сотрудник мегацентра регулярно проходит обучение технике безопасности. Тренировки по эвакуации тоже обязательны. Разумеется, после подробностей кемеровского пожара обязательно проверяем эвакуационные выходы. На дверях пломбы. Их ставят охранники во избежание вандальных выходок посетителей. Однако сорвать их при необходимости достаточно просто.

На любую жалобу посетителей, подозрительное действие или предмет мгновенно реагирует служба безопасности. За все годы существования в Краснодаре торгового центра «Красная площадь» пожаров в нем не происходило ни разу. 

Загрузка...