Тайна дома на Красной. Жителям города представят архитектурно-художественный проект «Красная, 93: дом – подъезд – квартира»

Фото: пресс-служба "Галереи Ларина"

 «Галерея Ларина» и художник Дмитрий Прокопович представят архитектурно-художественный проект, в рамках которого горожане с шумной улицы нырнут в скрытый от глаз подъезд дома, являющегося памятником культурного наследия, а затем откроют дверь и войдут в квартиру коллекционера. Экскурсоводами станут жильцы дома, а маяками – живописные и графические работы Дмитрия Прокоповича. Проект будет работать по адресу: улица Красная, 93, и только один день – в субботу, 16 февраля, с 16 часов. 

Здание на углу улиц Красной и Пашковской значится, как «Дом жилой, 1927 г., архитектор М. Н. Ишунин». Это яркий образец советского конструктивизма: строгость линий, лаконичность монолитной формы, функциональность и использование суперсовременного для того времени материала – железобетона. 

– Архитектурно-художественный проект готов стать самой неожиданной и парадоксальной «матрёшкой» в вашей жизни, слой за слоем открывая тайны здания, мимо которого вы наверняка проходили десятки, а то и сотни раз, – сообщает пресс-служба «Галереи Ларина». 

Что же скрывается за строгим фасадом, расцвеченным десятком коммерческих вывесок? Участников ждет поэзия облупившихся стен, мелодия деревянного пола, кинематографический полумрак. Детали раскрывать не будем, лучше прийти и самому погрузиться в атмосферу старого дома и попытаться проникнуть в его самые сокровенные тайны.

Загрузка...