Свыше 380 площадок примут кубанских киноманов в «Ночь кино»

В субботу, 24 августа, с 20 часов во всех муниципалитетах края начнут показ различных фильмов. Это будут как уличные площадки, так и различные кинотеатры и культурно-досуговые учреждения.

– В 2018 году работало 327 киноплощадок, в 2019 году подтвердили свое участие 381. Их увеличение позволит еще большему числу зрителей стать участниками «Ночи кино». Также, увеличение числа посещений кинозалов положительно скажется на динамике целевых показателей национального проекта «Культура». К 2024 году планируется рост числа посещений организаций культуры в крае на 15% , - сообщили в министерстве культуры Краснодарского края. 

В региональной столице акция начнётся с парада духовых оркестров и персонажей любимых анимационных фильмов. Колонна выйдет в 18:30 с ул. Чапаева и пройдёт по центральной улице до площади им. А.С. Пушкина. Там с 20:00 и развернётся кинотеатр под открытым небом. Но сначала на площади выступят лучшие творческие коллективы Краснодара. 

За вечер для гостей мероприятия покажут сразу три фильма. Сначала ленту Евгения Бедарева «Домовой», далее комедию комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Последним зрители увидят фильм Андрея Волгина «Балканский рубеж».

Напомним, всероссийская акция «Ночь кино»  проводится с 2016 года. Её организуют Министерство культуры РФ, Фонд кино и портал «Культура.РФ».

Загрузка...