Свыше 130 млн рублей выделено в крае на укрепление берегов рек

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Средства направлены на реализацию краевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства». Она будет действовать до 2021 года.

За это время расчистят более 11 км участков рек и построят 12 гидротехнических сооружений. Проектные работы пройдут в 9 объектах региона.

– Эти мероприятия требуют не одного года реализации. Некоторые из них будут завершены уже в текущем году. Это работы по берегоукреплению реки Иль в Северском районе и строительство гидротехнического сооружения на реке Кукса Владимирского сельского поселения Лабинского района, – сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

В нынешнем году уже заключены госконтракты на строительство гидротехнических сооружений на реках в районе Сочи и Апшеронска. Кроме того подписан договор на проведение противопаводковых и берегоукрепительных мероприятий на участке реки Псоу длиной около 4 км.

По словам замглавы Кубани, общий объем финансирования строительно-монтажных работ в этом году составил 132,8 млн рублей, из них 43,5 млн рублей – средства краевого бюджета.

Загрузка...