Старейшему жителю Краснодара исполнилось 108 лет

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Валерий Петрович Балюлис в таком почтенном возрасте чувствует себя замечательно. Поздравил ветерана с Днем Рождения глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

В силу возраста передвигаться Валерию Петровичу тяжеловато, однако он сохраняет удивительную ясность ума. Он до мельчайших подробностей помнит эпизоды своей биографии.

Пенсионер может рассказать, как 99 лет назад переехал с родителями на Кубань и какой была её столица.

Поделился Валерий Балюлис и секретами своего долголетия. По его словам, главные составляющие комфортной жизни - закаливание, труд и регулярные физические упражнения, а также стремление не обращать внимания на трудности.

Кстати, в годы Великой Отечественной войны он был тренером по физвоспитанию военных летчиков, многие из которых стали настоящими асами и обеспечили победу русской авиации в тяжелые военные годы.

- На войне я не был, однако медалью «За боевые заслуги» награжден по приказу товарища Сталина. Общаюсь с вами, и будто стал на 15 лет моложе… Если не сложно, помогите организовать патриотическое занятие с юношами! – обратился именинник к главе Прикубанского округа.

Теперь по предложению Александра Журавлева ветеран готовится отправиться на экскурсию по Краснодару.

Загрузка...