Стало известно, что построят в Краснодаре на налог Сергея Галицкого от продажи «Магнита»

Фото: Федор Обмайкин

Власти региона начнут возведение лечебно-диагностического корпуса, казачьего кадетского корпуса в краевой столице, а также реконструкцию водопроводов к трем туристическим населенным пунктам. Сумма поступлений от продаж акций «Магнита» в бюджет края превысила 15 млрд рублей. 

В министерстве финансов Кубани рассказали, что на строительство Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов планируется направить 10 млрд рублей, на создание «Лечебно-диагностического корпуса» – 4,2 млрд рублей, из которых 3,7 млрд рублей – средства федерального бюджета. На возведение «Кубанского казачьего кадетского корпуса в Краснодаре выделят 1,5 млрд рублей из краевой казны в 2020-2021 годах. 

В ведомстве также уточнили, что по закону расходы бюджета не увязываются с конкретными доходами, а перераспределяются на первоочередные нужны. Так, налог от продажи «Магнита» просто увеличил доходы бюджета и позволил принять решение о реализации ряда крупных проектов. Среди таких – строительство второй очереди Краевой клинической больницы №1 (3,2 млрд рублей), многофункционального спорткомплекса в кубанской столице (2,5 млрд рублей), а также реконструкция здания краснодарского цирка (1,8 млрд рублей). 

Кроме того, на покупку трамваев для Краснодара в 2019-2021 годах планируется выделить 3 млрд рублей из краевого бюджета, что позволит приобрести 90 трамваев, сообщает ТАСС.

Загрузка...