Спортсмены Краснодара начнут получать повышенные стипендии за медали Олимпийских игр

Об этом стало известно сегодня на встрече главы региона Вениамина Кондратьева с кубанскими атлетами. Новый расчет премиальных и стипендиальных выплат будет применяться на Кубани с 2020 года.

На собрании Вениамин Кондратьев отметил, что этот год - решающий. Именно сейчас спортсмены зарабатывают себе путёвки на Олимпиаду 2020 в Токио.

Уже известны некоторые результаты усердной работы: на Чемпионате мира гребцы завоевали два золота и серебро, а также лицензию для страны на участие в Играх. 

– На летние Олимпиады мы обычно делегируем по 20-25 спортсменов, и каждый раз они привозят награды самой высокой пробы. В преддверии Игр в Токио мы приняли решение увеличить краевые премии за олимпийские медали: за золото с 2 до 3 млн рублей, за серебро – с 1,5 до 2 млн, за бронзу – с 1 до 1,5 млн рублей. Они не менялись с 2012 года, – сообщил губернатор.

Будут увеличены и пожизненные ежемесячные выплаты для победителей Игр и их тренеров. Теперь за золотые медали стипендии вырастут до 30 тысяч рублей, за «серебро» - до 25 тысяч рублей, а за «бронзу» – до 20 тысяч рублей.

Добавим, что медали Олимпийских игр в разные годы завоевывали 18 спортсменов Краснодара.

Загрузка...