Спецгоспиталь для больных коронавирусом развернули в Краснодаре

Он рассчитан на 50 зараженных. Сейчас туда помещен первый инфицированный житель Кубани. Это 60-летний мужчина, вернувшийся из Италии. 

У нас развернут специализированный госпиталь именно для таких больных. Нахождение их в режиме изоляции должно предусматривать специальные режимы: режим вентиляции закрытый, закрытый вход для персонала, противочумные костюмы. Все эти позиции были заранее подготовлены, и сегодня они просто реализованы, – рассказала журналистам замруководителя управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Гречаная. 

Она добавила, что при необходимости будет задействована вся больница на 250 коек. Сейчас же подобные госпитали или, как минимум, инфекционные боксы, подготовлены по всему региону. 

У нас пять инфекционных больниц, которые разбили край на зоны. И каждый врач знает, куда в случае чего везти такого больного. На сегодня у нас максимальное количество коек более семи тысяч подготовлено с учётом перепрофилирования всех видов стационаров во всех больницах края, – цитирует Гречаную РИА Новости. 

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. По всему миру около 120 тысяч больных. Большинство выздоровели, но число умерших превысило 5 тысяч человек. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что состояние первого зараженного кубанца оценивается как стабильное.

Напомним, Вениамин Кондратьев считает, что пока на Кубани нет необходимости вводить карантин.

Загрузка...