Следственный комитет опубликовал видео осмотра места происшествия в колледже Керчи

Накануне с рабочей поездкой в Крым прибыл председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он провел оперативное совещание, в рамках которого ему доложили о первых результатах расследования. Председатель СК дал ряд поручений, относительно дальнейшего хода расследования. 

Как ясно из видео, следователи изъяли личные дела из школы, техникума и военкомата на юношу, устроившего в колледже взрыв и стрельбу. Сейчас специалисты занимаются их изучением, а также опрашивают всех знакомых виновника трагедии. Известно, что друзей у него не было.  

Главный вопрос: что побудило молодого человека устроить стрельбу именно в этот день – это было спонтанным решением или же заранее подготовленным планом.

По последним данным, в результате трагедии в колледже погиб 21 человек, более 50 – получили ранения. На лечении в медучреждениях Кубани находятся 14 пострадавших, 9 – в Москве.

Еще часть пострадавших госпитализировали в Симферополь. 8 подростков в возрасте от 15 до 17 лет отправили в республиканскую детскую клиническую больницу, где их прооперировали. Сейчас состояние трех детей остается тяжелым, пятерых – средней степени тяжести, – сообщает пресс-служба правительства Крыма.

Шестеро взрослых в возрасте от 18 до 28 лет находятся в Симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи № 6. У них – травмы средней степени тяжести. Большую часть этих людей в ближайшие 2 недели выпишут на амбулаторное лечение.

Как пишет ТАСС, еще одна девушка остается в городской больнице Керчи, трое юношей и девушка находятся в Ленинской центральной районной больнице, еще один 18-летний парень – в республиканской больнице имени Семашко. Состояние этих пациентов оценивается как средней степени тяжести.

Известно, что семьям погибших уже выплатили 32 млн рублей. 16 семей получили материальную помощь в размере 1 млн рублей из резервного фонда правительства Крыма и по 1 млн – из фонда соцстрахования.

– Остальные в процессе, не у всех семей открыты счета. Идет процесс документального оформления и открытия счетов, – цитирует ТАСС вице-премьера правительства республики Аллу Пашкунову.

В ближайшее время начнутся выплаты пострадавшим в результате трагедии. Сегодня в Керчи проходят похороны погибших. Сообщается, что на церемонию прощания пришли около 33 тысяч человек.

Загрузка...