СИЛА ДУХА И ТЕЛА: В КРАСНОДАРЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КИОКУСИНКАЙ

Они собрали 420 участников из Краснодарского края и других регионов страны. 

В этот раз краснодарские каратисты стали лучшими. В командном зачете ребята заняли первое место - взяли 52 призовых награды. Второе и третье место разделили команды из Туапсе и Дагестана соответственно.

- С каждым годом качество бойцов улучшается и количество ребят тоже постоянно увеличивается. Здесь, на татами, сейчас на первенстве города, чемпионате города уже выступают чемпионы мира, чемпионы Европы, призеры России, очень много чемпионов России здесь. То есть уровень достаточно серьезный, - рассказал Тагир Таиров, президент краснодарской Федерации Киокусинкай каратэ-до.

На соревнованиях судьи отбирают лучших спортсменов для участия в ежегодном чемпионате ЮФО по киокусинкай. Среди гостей - Тамерлан Сардаров - многократный чемпион России и Европы по карате. Прибыл он не один. Из Дагестана привез с собой команду.

- В этом деле главное - здоровье и терпение. А остальное с годами придет. Трудолюбие и усердие, тогда, я думаю, результат не заставит себя долго ждать, - дал совет юным спортсменам Тамерлан Сардаров. 

Отметим, киокусинкай считается одним из самых трудных и жестких стилей в каратэ. Символ этого единоборства - иероглиф на кимоно, который гласит: «Путь, который ты начал, никогда не заканчивается».

Напомним, краснодарцы могут присоединиться к системе ГТО.

Загрузка...