Школу для одаренных детей на 1100 мест построят в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Создание нового учебного заведения обсудили на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Глава региона подчеркнул, что новая школа станет вкладом в развитие всего края.

– Это своеобразный инвестиционный проект. Мы все время говорим о будущем, о том, что оно должно быть успешным. Но его нужно формировать. Новая школа для тех талантливых мальчишек и девчонок, умников и умниц, которые завтра будут делать экономику нашего края, создавать научно-технический прогресс, необходимый сегодня для рывка краю и стране, – сказал губернатор.

По его словам, такие дети есть как в крупных городах Краснодарского края, так и в отдаленных станицах и хуторах.

– Надо просто дать им возможность реализоваться. Не всегда у родителей есть средства, для того чтобы раскрыть талант ребят, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определил земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

– Там будут жить дети из всех районов края при условии, что они выдержат вступительные экзамены. Принимать школьников будут только на конкурсной основе, – акцентировал глава края.

По такому же принципу определят и педагогический состав учебного заведения. Шефство над школой, по предварительной договоренности, возьмет Кубанский государственный университет. Планируется, что проект школы будет готов в 2019 году. В 2020 году приступят к строительству, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...