Сегодня «Локомотив-Кубань» на своей площадке проведет товарищеский матч с «Пармой»

Обновленный «паровоз» «Локомотив-Кубань» прибыл на станцию Краснодара и готов сражаться за очки. Чтобы поделиться своим зарядом на победу, баскетбольный клуб устроил медиа-день, где не только провел открытую тренировку, фотосессию, но и дал интервью. Что очень кстати, потому как сегодня, 26 сентября, на основной арене «Баскет-Холла» в 19 часов состоится первый домашний товарищеский матч. «Железнодорожники» примут на своей площадке «Парму», и каждый болельщик сможет разглядеть в деле новичков команды.

– Конечно, в Краснодаре всегда от нас высокие ожидания и самое главное сейчас – сделать так, чтобы ребята работали вместе, были сплоченной командой. Как группа людей они все хорошие люди по-настоящему, неэгоистичные, что очень важно, – сказал главный тренер «Локомотив-Кубань» Саша Обрадович.

Болельщиков в этом сезоне вновь будут радовать Тревор Лэйси, Владимир Ивлев, Станислав Ильницкий, Дмитрий Хвостов, а также Дмитрий Кулагин, который, кстати, был выбран капитаном. Но теперь темп Локомотиву будут задавать и новые игроки, некоторые из них уже известны болельщикам. Мустафа Фааль – тот самый игрок сборной Франции, который уже сталкивался со своими одноклубниками на этой же площадке в июле, когда сборная России проиграла Франции. В той игре Мустафа поставил качественный блок-шот Виталию Фридзону, который, кстати, тоже стал новичком «Локо».

– Я рад, что я буду выступать за команду, за Краснодар, и я знаю, как они будут болеть. И, само собой, будет еще больше ответственности для нас. Это вызов и тем интересен, что ты играешь для болельщиков, они болеют, они в тебя верят. На самом деле это кайф, и это не передать словами, – поделился впечатлениями игрок «Локомотив-Кубань» Виталий Фридзон.

В полном составе «Локо» собрались всего пару недель назад, когда часть команды вернулась с игр за национальную сборную. Главный тренер сказал, что сейчас самое главное – это сформировать команду.

– В предсезонных играх ребята показали себя с хорошей стороны, для нас самое главное сейчас – выстроить командную химию, – добавил он.

К новому сезону Саша Обрадович обзавелся не только новичками в команде, но и новым имиджем. Летом все уповали на «усы надежды» Станислава Черчесова, тренер же «Локо» пошел дальше – он отрастил бороду.

– Я был бы рад, если борода Саши Обрадовича принесет нам много успехов, так же, как и сборная России по футболу, – сказал игрок «Локомотив-Кубань» Станислав Ильницкий.

Виталий Фридзон отметил, что борода тренеру очень идет. По его словам, он «брутальный мужчина» и это «хороший имидж».

– Все эти изменения в одежде и на лице, красная ниточка на руке – все это неважно. Главное, что происходит на площадке. Бороду можно сбрить, можно отрастить. Надоело, что часто говорят: «похож на Жана Рено», – прокомментировал главный тренер.

Первую официальную игру «Локомотив-Кубань» сыграет уже 2 октября за Еврокубок с Польшей, а 5 октября Краснодар ждет волнительный день – «Локо» сыграет дома с «Зенитом» уже в Единой лиге ВТБ. «Паровоз» готов мчать на всех порах, чтобы радовать красивой игрой.

Загрузка...