Главным событием юбилейного Фестиваля адыгейского сыра станет фиксация необычного рекорда. В честь 70-летия Гиагинского молзавода сотрудники предприятия сварят самый большой адыгейский сыр. Интересно, сколько сырья, времени и рабочих рук необходимо для установления рекорда? Об этом обязательно расскажут на фестивале.
Гости праздника смогут не только посмотреть и попробовать гигантский круг адыгейского сыра, но и продегустировать это национальное блюдо черкесской кухни, приготовленное по рецептам разных мастеров.
Победителя в конкуре на лучший кулинарный процесс выберут сами зрители, а жюри назовет самый вкусный сыр, лучшее блюдо традиционной адыгской кухни, лучшее блюдо европейской кухни с использованием «виновника» фестиваля и лучшее подворье.
Развлекать всех участников будут ведущие творческие коллективы республики, мастера народного художественного творчества, которые представят свои изделия на выставках-продажах.
Более того, на фестивале развернется ярмарка продукции от местных производителей.
Большой праздник состоится 21 сентября возле станицы Даховской Майкопского района.