С чем у нас ассоциируется Россия?

Фото: zabavnik.club

Безграничные леса и поля, березовые рощи, Суворов, военный флот, Любэ, водка и, конечно же, Путин. Это первое, что появляется в головах работников нашей редакции при упоминании России-матушки.

Ко Дню России Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование. Так, слово «Россия» в первую очередь ассоциируется у сограждан с Родиной (31%) и Великой державой (29%), в основном это люди старшего поколения. У каждого десятого опрошенного в умах сразу возникает огромная территория и большая страна. Еще 7% назвали сильную армию, а по 4 % россиян – добрых и хороших людей, надежду на светлое будущее. Были, естественно, и негативные ассоциации, как низкий уровень жизни (6%), боль за страну (3%) и коррупция (3%).  

Главными символами нашей страны респонденты считают флаг, герб и гимн, а также единство, сплоченность и многонациональность народа (по 16%), а некоторые – богатую природу (9%). Кроме того, как удалось выяснить, у каждого пятого опрошенного Армия России вызывает чувство гордости. 

Загрузка...