Работу по развитию образования на Кубани оценил Дмитрий Медведев

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Премьер-министр вместе с главой региона осмотрел новую школу в Губернском микрорайоне Краснодара, где посетил учебные кабинеты и пообщался с детьми.

Эта школа – одна из десяти, построенных на Кубани в 2018 году. В образовательном учреждении создана современная материально-техническая база – кабинеты оснащены компьютерами, проекторами, регулируемой мебелью, учебно-наглядными пособиями.

– Хорошо, что программы по созданию школ стали активно осуществляться. Сколько было построено в крае? – спросил Дмитрий Медведев у Вениамина Кондратьева.

Губернатор рассказал, что благодаря поддержке правительства за три года удалось открыть 26 новых школ.

– Преимущество этой 66 школы в том, что она построена раньше, чем стал развиваться микрорайон, – подчеркнул глава региона.

Он считает, что обязательным условием при проектировании новых микрорайонов является создание социальной инфраструктуры. 

Дмитрий Медведев отметил, что необходимо также обеспечить транспортную доступность новой школы. С просьбой помочь в этом вопросе к председателю правительства обратились местные жители.

Вениамин Кондратьев заверил, что работы будут выполнены, как только в микрорайоне завершится активное строительство.

– В противном случае дорога будет сразу же разбита, но однозначно мы ее сделаем в рамках этапа дальнейших работ, – сказал губернатор.

Отметим, что с 2015 года в регионе создали 21 тысячу дополнительных школьных мест. На возведение десяти школ и реставрацию существующих зданий, а также на создание новых мест в детских садах в этом году выделено 6,4 миллиарда рублей.

Кроме того, в нынешнем году начнется проектирование и строительство школы-интерната для одаренных детей в кубанской столице и строительство общеобразовательного комплекса «Сириус» в Сочи, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...