Работу Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска обсудили в станице Пластуновской

Фото: пресс-служба Кубанского казачьего войска

Казаков встретили, как полагается - с казачьими песнями, представили традиционную выставку оружия и прикладного искусства. Прежде, чем говорить о делах, казаки отстояли молебен в Вознесенском храме. А уже на Отчетном сборе обсудили проблемы, обозначили перспективы и подвели промежуточные итоги работы за 2018 год.

 -Значительно лучше сейчас началась организация военно-полевых сборов. Совершенно на другом уровне. Есть свои палатки, свои полевые кухни, есть своя церковь походная. И действительно очень здорово, - сказал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. 

Атаман Екатеринодарского районного казачьего общества отметил, что работа, которая проводится отделом Атаманов, заслуживает положительной оценки. Однако есть и проблемные моменты. Для штабов казачьего общества в Краснодаре не хватает помещений, не проводятся первичные сборы, которые так важны для вступивших в ряды казаков. Зато проведение полевых сборов было отмечено только с хорошей стороны.

Сегодня перед Кубанским казачьим войском поставлены важные государственные задачи. Это и охрана общественного порядка, и противодействие распространению опасных для здоровья веществ, и патриотическоре воспитание.  Для этого, прежде всего, необходимо привлекать молодежь в казачьи общества. Сейчас их 70 в структуре Екатеринодарского отдела, а общая численность казаков - более 6 тысяч человек.

Загрузка...