Работникам завода «Седин» погасили задолженность по зарплате

Работники краснодарского завода «Седин» получили долгожданную зарплату.

По поручению губернатора Кубани все обязательства перед сотрудниками предприятия полностью были погашены. Свои честно заработанные вернули 151 человек. Общая сумма долга завода перед работниками была более 16 миллионов рублей. По мнению Вениамина Кондратьева, несмотря на сложную экономическую ситуацию необходимо сохранить уникальное предприятие и обеспечить его сотрудникам стабильность.

 «Мы просто не можем бросить на произвол предприятие с такой богатой историей и оставить рабочих один на один с проблемой задержки зарплат. Это в первую очередь активная жизнь человека, давайте это понимать. За каждым конкретным работником стоит его семья, планы на будущее. Мы и впредь намерены предпринимать все действия, чтобы сберечь интеллектуальную собственность завода и возродить отрасль станкостроения в крае»,  — заявил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

До 2014 года «Седин» был основным заводом по производству станко-инструментальной продукции. Последние два года из-за больших кредитов и финансовых проблем серийный выпуск изделий был приостановлен.

Загрузка...