Приостановление действия водительских прав заставило жителя Армавира оплатить долг по алиментам

Сотрудники Армавирского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю «заставили» 35-летнего мужчину выплатить крупный долг по алиментам на содержание его четырехлетней дочки.

– Исполнительное производство о взыскании с армавирца задолженности по алиментам в размере 447 тысяч рублей было заведено несколько месяцев назад. Судебный пристав-исполнитель неоднократно направляла гражданину вызовы на прием, однако тот игнорировал повестки, – рассказали в пресс-службе краевого управления ФССП России.

Так, судебные приставы приостановили действие водительского удостоверения алиментщика. Именно это заставило мужчину вспомнить о ребенке. Он пришел в отдел судебных приставов и пояснил, что водительские права ему очень нужны, так как он подрабатывает, развозя грузы на дальние расстояния.

Права оказались настолько необходимы армавирцу, что он оплатил накопленные долги по алиментам, перечислив на счет отдела судебных приставов не только 447 тысяч основного долга, но и исполнительский сбор 30 тысяч рублей. Алименты уже перевели на счет бывшей жены должника.

Загрузка...