Президент России обсудил с губернатором Кубани ход ликвидации последствий стихии

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Владимир Путин встретился с Вениамином Кондратьевым и главой МЧС России Евгением Зиничевым в Сочи. Президент поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим от подтопления в регионе и пообещал, что в случае необходимости будет оказана поддержка и из федерального центра.

– К сожалению, не обошлось без потерь, инфраструктура разрушена в значительной степени. Надо оценить объем потерь и определить, кому, в каком объеме нужно оказать помощь. Если какая-то дополнительная помощь будет нужна, сразу мне доложите. Нужно сделать все, чтобы людям помочь, – сказал Путин.

Из-за ливневых дождей, которые обрушились на Краснодарский край 24 и 25 октября, наиболее сильно пострадали Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи. В зоне подтопления оказались 29 населенных пунктов с населением более 5 тысяч человек, 2365 жилых дома. Вениамин Кондратьев уточнил, что энергоснабжение в населенных пунктах восстановлено полностью, но в дома еще не подключено, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

— Магистрально мы подвели электроэнергию, теперь пушки завозим тепловые в дома, а потом будем подключать электричество. Временное водоснабжение в Туапсе будет к утру завтрашнего дня. Самая главная сегодня задача – максимально вернуть людей к обычному образу жизни, — сказал губернатор.

Загрузка...