Представители Общественной палаты Кубани будут контролировать расход бюджетных средств

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С такой просьбой к ним обратился губернатор региона Вениамин Кондратьев на планерном заседании. В числе участников мероприятия также были глава Краснодара Евгений Первышов, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко и председатель местной ОП Любовь Попова.

На планерном заседании глава Кубани отметил, что в этом году на исполнение нацпроектов предусмотрено 31,8 млрд рублей. Они пойдут, в том числе, на строительство школ и детских садов, ремонт сельских клубов и дорог. 

- При всех органах исполнительной власти действуют общественные советы, у вас мощная структура. Прозрачный общественный контроль использования бюджетных средств поможет краю достигать еще больших результатов. Включайтесь в этот процесс, – сказал  Вениамин Кондратьев.

В свою очередь, Любовь Попова отметила, что сегодня в состав общественных палат входит более 600 человек - представители крупнейших общественных организаций, молодежных объединений, бизнеса, науки и культуры и лидеры мнений. С прошлого года общественные палаты были созданы во всех 44 муниципалитетах.

- Количество обращений в краевую общественную палату снизилось. Здесь много причин. Нацпроекты развиваются, деньги осваиваются. Продолжена работа по проведению «нулевых чтений». Рассмотрено 208 проектов нормативно-правовых актов, вынесено 22 замечания, из них 12 учтены в итоговых документах, - добавила она. 

Отметим, в 2019 году благодаря общественникам был поднят вопрос сохранения спортивного яхт-клуба «Парус» в кубанской столице. Сейчас власти помогают привести документацию к соответствующему виду, а также поддерживают обновление материальной базы и инвентаря.

Напомним, краснодарцы могут оценить эффективность деятельности власти. Власти Кубани за 3 месяца отработали более 7 тысяч обращений граждан с помощью системы «Инцидент менеджмент».

Загрузка...