Порядок реконструкции «Авроры» в Краснодаре определят после экспертизы

Фото: academic.ru

На брифинге с журналистами Евгений Первышов рассказал о ситуации с кинотеатром «Аврора».

«Исковое заявление было подано сразу. Вопрос в чем, и я об этом говорил. Мы имеем ситуацию, когда подрядная организация прибыла из соседнего региона, по-моему, из Дагестана, выиграла конкурс, приступила к выполнению работ. Не знаю, какие там у них были планы, но кинотеатр полностью уничтожили. То есть, мы имеем остов, имеем документы, по которым приемщик подписывает акты выполненных работ на сумму где-то порядка 50 миллионов рублей», - сообщил Евгений Первышов, сэр Краснодара.

По словам мэра Краснодара, он запретил платить эти деньги, так как не видел выполненных работ, кроме нанесенного ущерба.

«Безусловно, мы подали исковое заявление в суд. Настаиваем на том, чтобы была проведена техническая экспертиза, чтобы наглядно представить то, в каком состоянии кинотеатр был передан подрядчику и в каком — он находится сегодня. За нанесенный ущерб надо произвести взыскание денежных средств. Но, тем не менее, без прохождения этих судебных процедур кинотеатр передать ни инвестору, ни кому другому мы пока не можем», - подчеркнул Евгений Первышов.

По его словам, порядок реконструкции будет определен после экспертизы и фиксации всех моментов, связанных с ущербом.

«Вы сами знаете о желании его реконструировать Сергея Николаевича Галицкого, мы не отказываемся от передачи этого объекта в концессию, но пока — до окончания судебного процесса по расторжению существующего контракта и выяснению всех обстоятельств — об этом говорить рано. Я думаю, по времени это займет пару месяцев. Мы настаиваем, ходатайствуем о скорейшем проведении судебного заседания, учитывая то, что погодные условия продолжают наносить зданию ущерб: усиливается коррозия, износ металла, а самое печальное — усталость самих жителей города от сложившейся ситуации», - сообщил Евгений Первышов, мэр Краснодара.

Как писал телеканал «Краснодар», Евгений Первышов сообщил о необходимости разработки нового Генплана. Также стало известно, что за год в администрации Краснодара сократили более 140 сотрудников. Также Евгений Первышов сообщил, что дефицит Краснодара за год удалось сократить до 250 млн рублей

Загрузка...