Пограничники задержали 35-летнего жителя поселка Веселовка, незаконно выловившего более трех тысяч особей креветок в Бугазском лимане

Инцидент произошел на прошлой неделе. Рано утром рыбак вышел в акваторию лимана для того, чтобы забрать незаконно установленные орудия ловли. Пограничники задержали мужчину на берегу и изъяли вентерь, в котором находилось более 3 тысяч особей креветок, запрещенных к вылову. А в садке у него обнаружили около 600 экземпляров бычка, –  сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю. 

Сотрудники пограничного контроля составили в отношении мужчины административно-процессуальные документы за нарушение правил рыболовства. Также они изъяли весь улов и орудие лова. Если суд признает рыбака виновным, то ему придется не только оплатить штраф, но и возместить сумму причиненного ущерба. Согласно действующей таксе, выловленный им объем водных биологических ресурсов оценили в сумму, не превышающую 100 тысяч рублей. 

Отметим, что в этом месяце вступит в силу постановление Правительства РФ «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», которое подписали 3 ноября этого года. Документ предусматривает увеличение в разы оценочной стоимости биологических ресурсов. Для сравнения, на основании данного постановления, сумма ущерба за вылов 3 тысяч экземпляров креветок составит более 600 тысяч рублей.

Загрузка...