Краснодару на федеральном уровне подтвердили возможность получения субсидий на новые трамваи

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Евгений Первышов рассказал, что возможность получить субсидии на покупку новых трамваев подтвердили на федеральном уровне, – сообщает пресс-служба администрации города.

Такое решение было принято в результате рабочего визита главы Краснодара в Москву. Евгений Первышов отметил, что федеральная субсидия даст городу намного больше возможностей для развития муниципального транспорта.

– Эта федеральная мера поддержки отечественных производителей трамваев, а также городов, которые занимаются обновлением подвижного состава общественного транспорта. Субсидия может достигать 30%. Если говорить о финансировании в размере 1 млрд рублей в год – это ежегодно дополнительно до 300 млн рублей, которые мы сможем направить на развитие «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления». Благодаря поддержке губернатора Кубани и участию в федеральных программах Краснодар сможет быстрее обновить городские трамваи. И значительно повысить уровень комфорта для пассажиров, – цитирует пресс-служба Евгения Первышова.

По словам главы, в парке «КТТУ» необходимо заменить около 150 трамваев. Кроме того, в городе планируют заняться строительством новых линий.

Ранее на совещании в краевой администрации первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко озвучил принципиальное решение о выделении Краснодару 3 млрд рублей из краевого бюджета на обновление подвижного состава общественного транспорта.

Загрузка...