Подачу электроснабжения в Краснодаре обещают возобновить к 14:00

Энергетики продолжают восстановительные работы, чтобы вернуть свет во все дома и квартиры горожан.

Сегодня, 15 февраля, с утра без электричества оставались больше 2000 человек, детский сад №1 и школы №66 и №93 – там распустили по домам учеников первой смены.

 – На сегодняшний момент на это время в принципе все объекты соцсферы у нас запитаны, – заявил замглавы департамента городского хозяйства Краснодара Юрий Донченко. – Все котельные работают в рабочем режиме уже по постоянной схеме. Кроме того, у нас осталось еще не запитано 30 подстанций. Идет работа на подстанции Северо-Восточная «Кубаньэнерго». Последний кабель фидер они ремонтируют, ориентировочно где-то в районе 14:00 будет введен в строй он, и после этого будут запитаны последние подстанции.

Проблемы со светом в городе начались вчера, 14 февраля, днем. В половине третьего внезапно остановили работу два блока на краснодарской ТЭЦ – сработала защита. Из-за чего, сейчас разбирается комиссия специалистов. В среду в темноте осталась почти треть города – жилые дома, социальные объекты и городской аэропорт. Сейчас большая часть потребителей уже со светом. Ремонтные работы ведут 22 бригады. До полного восстановления ситуация находится на особом контроле Министерства энергетики России, так что в ближайшие часы свет дадут всем гарантировано.

Загрузка...