Первые 80 км краснодарских ливневок очистят до конца 2019 г.

Фото: krd.ru

Мэр города Евгений Первышов поручил в течение 2-ух лет расчистить всю сеть краснодарских ливневок. А до конца этого года очистят первые 80 км. В июне 2019 г. для этого была создана специальная муниципальная служба, которую снабдили всем необходимым оборудованием.

— Содержание ливневки в Краснодаре десятилетия осуществлялось по остаточному принципу. В результате сегодня она — в неработоспособном состоянии, сети и колодцы заилены практически до самого верха. Теперь, в течение двух лет, предстоит выполнить ее полную очистку, полностью привести в порядок всю сеть, чтобы исключить подтопления городских территорий после каждого дождя. Даже существующая ливневка сможет работать эффективнее, если привести ее в нормальное состояние, — сказал глава краевого центра.

Две бригады с помощью комбинированных дорожных машин, илососных и гидродинамических автомобилей очищают сейчас 2 участка ливневой сети. На участке ул. им. Герцена от ул. им. Атарбекова до ул. им. Гагарина приведут в порядок 245 м и 17 колодцев, а также очистят 220 м сети и 44 колодца по ул. им. Атарбекова от ул. им. Герцена до ул. им. Тургенева. Работы планируют выполнить за 3 дня, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Всего в июне специалисты очистили 155 канализационных колодцев, вывезли около 30 м куб ила. С начала июля в порядок привели уже 46 ливневых колодцев и вывезли 15,4 м куб ила.

Загрузка...