Отремонтированный Садовый мост в Краснодаре вновь принял потоки транспорта

Капитально молодой Садовый мост вновь берет на свои плечи поток транспорта.

Сегодня состоялось долгожданное открытие движения по правой стороне Садового моста – от улицы Промышленной до МОПР.  Это важное событие для горожан – как для автовладельцев, так и для пешеходов.

Из-за ремонта на протяжении нескольких месяцев краснодарцы вынуждены были передвигаться в объезд и искать альтернативные маршруты.  Утром глава города Евгений Первышов провел здесь выездное рабочее совещание и лично оценил работу.

– Мы сказали 15, значит, 15 числа мы его открываем. Все будет сделано.

– Хорошо. По техническим моментам...

– Первый шов проходим, дальше 12 швов.

– По работам – здесь окончательно все работы закончены, то есть мы сюда больше не возвращаемся.  Нет, не возвращаемся.

– Кроме разметки.

– Да, окончательная разметка потом только остается у нас и все.

– Дорога через Садовый мост связывает с центром города несколько микрорайонов, поэтому очень важно, что строители строго соблюдают график, – отметил глава краевого центра. – А теперь - в первое время после открытия, необходимо внимательно отрегулировать здесь движение транспорта при участии сотрудников ГИБДД, чтобы не допустить аварийных ситуаций.

– Достаточно большой промежуток времени у нас мост закрыт, и, понятное дело, мы делали объявление о том, что 15-е число – это сегодня, и мы эту сторону открываем соответственно для движения транспортных средств. Будьте предельно внимательны в организации здесь дорожного движения, чтобы открытие не превратилось тут же в закрытие.

Движение по Садовому мосту на открытом участке двустороннее. По одной полосе в каждом направлении. В завершение совещания глава города поблагодарил всех, кто задействован в ремонте данного путепровода, за грамотную организацию работ и выполнение задачи по открытию движения точно в срок.

Садовый мост ремонтируют комплексно в рамках федерального проекта Минтранса. Это первая реконструкция с момента постройки. Полностью мост будет готов в 2018 году. И тогда из него польется ровный поток городского транспорта.

Загрузка...