Отбор волонтеров на ЧМ-2018 в Сочи завершился

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Закончилась волонтерская кампания чемпионата мира по футболу 2018 года. Стать добровольцами турнира в России захотели 176 870 человек, а прошли 17 040 участников из 112 стран.

– В рядах активистов много интересных людей: бабушка и внук, бывший игрок ФК «Ростов», капитан нефтетанкера, а одному из волонтеров придется преодолеть более 16 тыс. км – он едет из новозеландского города Мастертон, – сообщили организаторы.

Среди добровольцев люди в возрасте от 18 до 80 лет, 64% из них – женщины.

Волонтеры будут оказывать поддержку организаторам по 20 функциональным направлениям: подготовка и проведение церемоний, транспорт, обеспечение деятельности СМИ, лингвистические услуги, сервисы для болельщиков и др.

– Важно отметить, что волонтерская программа чемпионата мира в России станет одним из ключевых элементов его наследия, ведь специально созданные во всех городах-организаторах ЧМ-2018 волонтерские центры продолжат свою работу и по завершении турнира, – рассказал председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Теперь волонтеров ждет курс обучения, различные тренинги на объектах мундиаля. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...