Освещение, светофоры и разметка – все это необходимо на улице Восточно-Кругликовской

Фото: instagram.com/chp_krd

В средине прошлой недели мы обещали разобраться в ситуации на аварийно-опасной Восточно-Кругликовской. Последней каплей стало происшествие 26 февраля. Водитель Chevrolet примерно в 21:00 сбил 8-летнего ребенка, который перебегал дорогу. Автомобиль на тот момент был уже слишком близко. Водитель попытался экстренно затормозить, но не справился. Мальчика госпитализировали. Пострадавшего никто из взрослых не сопровождал.

Жители района жаловались и на плохое освещение участка дороги по ул. Восточно-Кругликовская между улицами 40 лет Победы и Черкасской, и на отсутствие разметок под соответствующими знаками. Фонари вдоль проезжей части установили, но включали их выборочно. Поэтому после 18 часов и водителям, и пешеходам приходилось пробираться сквозь темноту, практически на ощупь. Часто происходили ДТП.

Сотрудники «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» сказали нам, что в ближайшее время при благоприятной мартовской погоде нанесут новые дорожные разметки под всеми знаками пешеходного перехода и установят на пяти перекрестках Восточно-Кругликовской хорошее освещение.

7 марта мы проверили, изменилась ли ситуация в этом районе. Как сообщил директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Евгений Романов, 6 марта подключили уличное освещение в районе двух пешеходных переходов, а вчера вечером должны были подключить еще два светофора, которые будут работать по временной схеме. Таким образом, все пешеходные переходы будут освещены и отрегулированы. В апреле – мае, по данным Евгения Романова, светофоры будут работать уже по постоянной схеме. Дорожную разметку нанесут в подходящую погоду, предположительно в конце марта – начале апреля. Будем ждать.

Загрузка...