Оперативные службы Краснодара готовы к очистке пешеходных зон от снега и наледи

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По поручению главы города Евгения Первышова, все службы, ответственные за уборку снега, который прогнозируется в эти выходные, на заседании оперативного штаба отчитались о готовности к работе людей и техники. Провел его замглавы города Андрей Дорошев.

– Мусороуборочная компания, подрядные организации, управляющие компании, ТСЖ должны в случае выпадения обильного снега оперативно, в любое время суток, выйти на улицы, чтобы расчищать город. Сегодня необходимо проверить наличие материалов, еще раз протестировать технику, чтобы никаких сбоев не было, – сказал Андрей Дорошев.

По словам представителей АО «Мусороуборочная компания», приведены в готовность около 100 единиц техники, которая будет очищать тротуары и пешеходные зоны, и при необходимости – вывозить снег. Это 32 уборочные и более 60 грузовых машин.

На уборку внутридворовых территорий готовы выйти представители управляющих компаний и ТСЖ, в том числе самой крупной – «ГУК – Краснодар». Она готова в два раза увеличить количество дворников – до 400 человек. На встрече также обратили внимание на необходимость расчистки подходов к пунктам для голосования по выбору зеленых зон, которое состоится в воскресенье, 24 февраля, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...