Около тысячи стихийных свалок рядом с контейнерными площадками ликвидировали в Краснодаре

В городе продолжается масштабная уборка несанкционированных свалок возле площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Начиная с середины января, зачищены 984 территории, откуда вывезли более 10 тысяч куб. м мусора. Промежуточные итоги подвели на городском совещании под председательством главы Краснодара Евгения Первышова.

– Проделан уже достаточно серьезный объем работ. Мы получаем хорошую обратную связь от жителей, которые сообщают в специально созданном разделе на сайте администрации о фактах несанкционированного выброса на площадки ТКО строительного или крупногабаритного мусора. По всем таким случаям оперативно принимаем меры. Для повышения эффективности работы и контроля за качеством уборки необходимо активнее задействовать специалистов внутригородских округов, чтобы по каждому адресу добиваться ликвидации свалок, о которых сообщают горожане, – сказал Евгений Первышов. 

Он также отметил, что работы продолжаться до тех пор, пока не будут полностью отрегулированы все существующие вопросы и проблемы, связанные с новой системой сбора и вывоза мусора. В частности, сейчас идет процесс уточнения объемов вывозимого мусора, который будут включен в тариф, определения системы вывоза негабаритных отходов и содержания контейнерных площадок. До этого времени уборку придется проводить за счет средств городской казны, чтобы поддерживать чистоту в столице Кубани.

Масштабная ликвидация стихийных свалок и приведение в порядок контейнерных площадок стартовали в городе в середине января этого года. Работы ведут бригады АО «Мусороуборочная компания» с привлечением спецтехники – экскаваторов-погрузчиков и самосвалов, которые вывозят собранный мусор на полигон, – сообщает пресс-служба администрации города.

По поручению главы Краснодара на официальном сайте мэрии создан специальный раздел #гдемусор, в котором в постоянном режиме размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки. Здесь же горожане могут сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора и необходимо провести уборку.

Добавим, что в нашу телекомпанию регулярно обращаются горожане с просьбами о помощи по разным вопросам: начиная от пешеходных дорожек, заканчивая глобальными – комфортной городской средой, коммунальными проблемами и сообщениями о скоплениях мусора и стихийных свалках. Делитель с нами информацией о Краснодаре, мы готовы прийти вам на помощь – расскажем и покажем. Присылайте свои сообщения на почту: mtrktv@yandex.ru или в личные сообщения в наших социальных сетях.

 

Загрузка...