Обновленное Старокубанское кольцо Краснодара открыто для движения

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня с 13 часов кольцо заработало по новой схеме. Теперь улица Ставропольская на этом участке состоит из двух полос вдоль трамвайных путей в каждом направлении. Протяженность уложенной дороги – 65 метров, ширина – 7 метров. 

Совсем скоро здесь отрегулируют работу светофоров, а ночью с 15 на 16 июля перенесут и перенастроят контактную сеть, чтобы троллейбусы включились в новую схему. А пока, весь сегодняшний день, «рогатый транспорт» будет ходить по-старому, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. 

Во время рабочего объезда глава Краснодара Евгений Первышов посетил обновленное Старокубанское кольцо. 

– Новая схема движения фактически «прорубила» дорогу через один из самых сложных участков – пересечение Ставропольской и Старокубанской. Тем, кому нужно ехать прямо по Ставропольской, больше не надо объезжать кольцо. Выводы разработчиков транспортной стратегии города сделаны на основе математической модели и расчетов. По ним новая организация движения повысит пропускную способность перекрёстка на 40%. Насколько скоро – увидим вместе с горожанами. Сейчас задача – настроить максимально эффективную организацию движения по обновлённому Старокубанскому кольцу, – сказал мэр. 

Напомним, активные работы по реорганизации кольца в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2019 г. начались ночью с 3 на 4 июня. Фрезерование и укладка асфальта велась только в ночное время, днем занимались тротуарами. 

Преобразование Старокубанского кольца – один из этапов комплекса изменений для улучшения дорожной ситуации в этой части города.

Кроме того, сейчас идет ремонт улицы Старокубанской от Бургасской до Уральской.

Загрузка...