О том, как изменилась жизнь региона спустя пять лет с открытия Олимпиады в Сочи, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

– Пять лет назад, с Олимпиады в Сочи для края началась череда больший мировых событий, которая продолжается до сих пор. Игры кардинально изменили Сочи и всю Кубань. Были созданы не просто спортивные объекты, а наше будущее, – сказал губернатор.

Он отметил, что изменения затронули и экономику, и культурную жизнь:
– Мы получили курорт мирового уровня, центр притяжения с развитой инфраструктурой. Объекты олимпийского наследия востребованы и сегодня.

Губернатор подчеркнул, что на Кубани круглый год проходят спортивные, культурные и деловые мероприятия международного, всероссийского и регионального уровня. К примеру, стадион «Фишт», на котором состоялись церемонии открытия и закрытия Олимпиады, с успехом принял матчи Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Большой ледовый дворец стал домашней площадкой хоккейного клуба «Сочи». На базе конькобежного центра «Адлер-Арена» создан региональный центр тенниса и Центр гимнастики. Главный медиацентр сейчас является Парком науки и искусства Центра «Сириус». Более того, с 2014 года здесь ежегодно проходит Российский инвестиционный форум, – сообщает пресс-служба краевой администрации. 

– И это далеко не полный список событий. Вслед за Сочи начали развиваться и другие кубанские города. Мы делаем события, это привлекает огромное количество людей и дает мультипликативный эффект. Уверен, сегодня и Сочи, и край готовы принять любое крупное мероприятие и даже еще одну Олимпиаду, – заключил Вениамин Кондратьев.

Загрузка...